合鴨・若鶏について・部長一言
合鴨の品種について
当社の合鴨は、イギリスで改良された”チェリバレー種”です。味が繊細で、特に脂にはコクと甘みがあります。
不飽和脂肪酸について | 合鴨は、不飽和脂肪酸を大量に含んでいます。常温で固まらず、コレステロールを下げる効果があると言われています。 |
---|---|
加熱調理のお願い | 合鴨・若鶏肉は、加熱してお召し上がりください。生食用としては、一切販売しておりません。 |
その他 部長のつぶやき | 地元のお客様のテイクアウトご紹介
杉戸町の道の駅 あぐりパークでは、
地元の"岩浪精肉店"さんの、から揚げが!(^^)!
"包工房晴鶏"さん♪ 当社敷地内にて、つくば鶏皮揚煎餅・手羽元チューリップ・チャーシュー丼・鶏がらスープを使ったラーメン・蒸し鶏を使った冷やし中華販売中(*'▽') やきとり大和里、イベントにてもも串・ねぎま串❤たれ味・塩味、美味しいです(*^^)v 693cafe店長、土曜日限り出店 空と糸さん、美味しい唐揚げ 🌹hanacafeさん、イートインスペース 当社の鶏肉使用です |